Concurso «Menú murciano AACC»

Desde los departamentos de Lengua y Literatura y Biología y Geología del IES Alfonso X el Sabio se ha desarrollado la siguiente actividad con el fin de promocionar el talento y la creatividad de nuestros alumnos.

Los alumnos debían realizar un texto instructivo o soneto, donde desarrollaran poéticamente las instrucciones para elaborar un plato murciano. Con esta actividad también se pretendía favorecer la interacción con la familia y el conocimiento de las tradiciones.

Participaron un total de 12 alumnos. Veamos algunos ejemplos de sus creaciones:

El alumno ganador del concurso fue YAGO GUIRAO MEROÑO de 3º ESO E con la siguiente receta:

PAPARAJOTES DE MI ABUELA

En la cocina de tu casa,
con huevos, leche y harina, preparas la masa.
Todo junto lo batimos,
mientras más ingredientes añadimos.

Debes lavar el más murciano ingrediente,
una hoja de limón,
lo más original y sorprendente,
y para la comida un gran colofón.

La hoja en la masa va rebozada,
y frita en la sartén,
hasta que esté bien dorada.

Reboza en azúcar y canela,
y añade un poco de cariño,
como siempre hizo mi abuela.

En la siguiente foro recibe el premio de manos de su profesora de Lengua y Literatura, Saray Corbalán Guerrero: